кри-кри-крит

Наталья Дорофеева
островное время /миг/ где-то замерло,
словно свежий снег на руках олив,
процедить рассвет, окунуть в мерло,-
тонкий сомелье, хиппи странный ли..?

ночи чернота -  звездной чешуёй,
вдруг вползает день тенью длинною,
косы-волосы, томный взгляд её,
вышибает свет будто клиньями...

подсыхает соль, сыплется песок,
камень-ключ горюч, эбонитовый,
петушок кричит, напрягает зоб,-
струнами кифар, Ариадны - нитями?
 кри-кри-Крит...

написано  в самолете(20.09.12)