Ты так же сбрасываешь платье... Борис Пастернак

Семён Кац
Все обожали Пастернака.
Я тоже обожал, однако
Удерживать себя не мог
От критики известных строк.

Когда от страсти снято платье,
И женщина обнажена,
С какой это, скажите, стати
В халат оденется она?

И можно ли так платье сбросить
(Но не в стихах, а наяву),
Как медленно, встречая осень,
Роняет дерево листву?

Когда б счастливый жребий прочил
Без платья увидать тебя,
Томясь желаньем и любя,
Я б сочинил иные строчки -

Ты так же сбрасываешь платье,
Как сбрасывают шубку лисью,
Когда ты падаешь в объятья
Горячей виноградной кистью.