По черной листве

Утренний Сон
Вновь по черной листве беспричинным дождем шагать.
И распятьями фраз, выбивая знакомый ритм:
как седеет устало твоя золотая прядь.
И как верно врастает в меня озорник-гранит.

Только в черной листве безымянным ручьем ползти.
И бессонницей дней, вспоминая забытый тон:
как упавшее небо разлито у нас внутри.
И что небо, по сути, всё так же: глухое дно.

А под черной листвой безучастной землей скребстись.
И разломом души, ускоряя неспешный темп:
как легко и бездарно уходит пустая жизнь,
как легко и свободно уходит пустая жизнь,
как легко и свободно...