Жду зиму

Ольга Головенкина
Мне хорошо, вдыхая запах осени,
брести сквозь золотые кружева
и любоваться в поле стройной озимью,
и снова заплетать в стихи слова.

Сегодня день свежее дня вчерашнего,
лицо ласкает пряный ветерок.
Зима близка, но, знаете, не страшно мне,
что этот год уходит за порог.

Рисуй, Сентябрь, оранжевым по золоту,
Октябрь, стели туманы в луг и лог,
чтобы Ноябрь с дождем и первым холодом
Зиме дорогу подготовить смог.