4914С - 4916С

Владимир Асиновский
 
№4914С
           Оплошность
Причина в ад попасть нелепая такая:
Когда эмоции не в силах ты сдержать,
Нечаянно споткнувшись на пороге рая,
В сердцах ругнёшься по привычке: - «****ь!»

№4915С
                Мнения
- Прошёл уж  год, как муж мой вдруг исчез.
Скажите, ребе, он ко мне ещё вернётся?
- Спрошу у главного про этот интерес,
Как главный к этому вопросу отнесётся.
Назавтра: - Что же главный ребе Вам сказал?
- Он видит, что к Вам муж уже вернулся…
Скажу Вам честно: главный ребе старым стал,
Муж не вернётся: главный явно лоханулся!
- А почему?! Он раньше ясно всё предвидел!
- А потому, что главный ребе Вас не видел!!!

№4916С
             Признание
- Прожили, старая, с тобой полсотни лет,
 И вырастили десять чудных сыновей.
Никак я не пойму, в чём кроется секрет:
Похожи девять, не похож лишь Ерофей…
- Теперь могу тебе признаться, наконец:
Грешила я всю жизнь до старости черты…
- Тогда скажи, кто Ерофея был отец?
- Он первенец у нас. Отцом его стал ты!