Ревность

Полина Молчанова
«Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви» (Овидий,Публий Овидий Назон (43 г. до н. э. – ок. 18г .н .э.) – римский поэт)



Он:
Как я узнал, что ты больна уже не мной?
Как я узнал, что ветренА твоя душа порой?
Не столь важна эта деталь теперь.
Всё потому, что ты ушла. Поверь,
Мне больно, но сказать я вслух
Об этом не могу.
Огонь любви твоей потух.
Уже давно слезу последнюю я уронил
Среди пустынь.
Мой путь потерян,
Но я потери пережил.

Я вижу звёзды и грущу,
Что их не видишь ты,
Когда скрываешься в ночи
На громкие балы.

Она:
Ночь мы всю провели на крыше той,
Звезды... нам до них было подать рукой...

Он:
За улыбкой твоей
Я вижу лишь пустоту.
Но ночью падает тень
На души наготу.

Я не готов был судьбы
Столь милый перл потерять.
Но словам клеветы
Я поверил опять.

Переполниться чувством
Мне не дано.
И как же мне грустно
От того...
Что ты ушла...
Что ты... одна была нужна...
Что не вернуть...
Утрачен путь к тебе...

Она:
Воспоминания теперь
Лишь на душе таю.

Он:
Я падаю, как вишни лепесток.
Возможно, я не видел звёзд.
Возможно, я был слишком жесток.

Она:
Я вижу каждую деталь,
Кричащую: "Как же жаль!"

Он:
Я падаю. Ветер унёс
Луч всех моих грёз
о тебе...

Она:
Это может просто любопытство твое,
А может это вранье...
Он:
Предположенья - следствие отсутствия тебя,
Это нельзя прощать, даже любя...

Она:

Ты – как непрочитанная мною книга,
Но так манящая своей душой,
И
Ты – как перечитанный до дырок
Ластиком стёртый эпизод пустой.


(Автор):

Он и она
Сегодня луна восходит над горами,
Завтра над бушующим морем,
Но в сердце знали мы под именами
Стихий любовный треугольник,
Что острые углы так умело скрывал,
Что выгоду мира не признавал,
Так страстна и честна была их любовь,
Любовь, не разделённая на троих.
И вновь,
Вернувшись в самое начало рассказа,
Вглядевшись в ночной небосвод,
Вспомним его мальчишеские проказы,
Вспомним её волнительных мыслей хоровод.
Она скучала по искренности в словах,
Он был романтиком,
Она мечтала достигнуть души дна,
Он говорил загадками.

И ночь и день могли её понять,
Сливаясь в один мыслей водопад;
Не зная, что сказать,
Она отступала назад.

Он шёл к свободе, как к мечте;
Не думал, но в душе
Знал – правильно идёт.
Знаки читал, что посылал ему небосвод.

Она и он, зачем они вместе?
Она и он – понимая друг друга,
Никогда не оставаясь на месте,
Создали свой тёплый мир,
И оттуда
Наблюдали за суетой.
Но рушить миры – закон непониманья;
Ложь – основа суеты,
Ложь путает сознанья.

Они расстались...

И их реальность стала другой.

(конец)