Бреду куда-то рыжею тропой...

Ирина Гецен
***

                А так хотелось...взять и опоздать!..
                не созерцать тот блёклый свет лампадный,
                сентябрь желанный в листья целовать,
                предвосхищая день тот безотрадный...



Бреду куда-то рыжею тропой,
сопроводитель мой – гривастый ветер –
как никогда сегодня  не чужой,
необходимый в нашем он дуэте.

Сплочённое шуршанье листьев лип
меня знакомит с осени либретто...
И чудится души природной всхлип,
как будто мне сочувственным ответом...

Протягивая руки к небесам,
молю, чтоб выжгла боль из сердца осень...
И чтоб в одеждах царственных леса
вех памятных не заслонили просинь!


22.09.2012г.

___________________________________________________

http://www.youtube.com/watch?v=zV9cqDKpOew&feature=related

"А душа горит, и болит, и болит
– где ТЫ?!
Сердце говорит, говорит, что тебя
Нету!.."

ТЫ – есть!.. в сердце!.. навсегда, родная...