Неяпонская грусть

Михаил Фокс
В твоё окно заглядывает осень:
небрежно ветер листья вдаль несёт,
нанизывает их на иглы сосен -
реальность, сочинённая Басё.

Возможно, не хватает пары цапель,
лягушка не вспорола гладь пруда...
Неважно это. Мнёшь, волнуясь, скатерть,
беззвучно шепчешь:"Где...когда...куда...".