Осеннее

Валентина Белевская
Ах осень, сколько ж можно плакать?!
Повисли тучи до земли…
За окнами – тоска и слякоть,
Рыдают в небе журавли.

Твоей любуясь непогодой,
В стихах буквально растворюсь,
Сплетаясь с дремлющей природой
Под нескрываемую грусть.

Берёзкам в золотые сени
Бросает осень кроткий взгляд,
А в вечерах её осенних
Великолепен листопад!

Укрыты золотом тропинки –
Таинственная прелесть в них,
И серебрятся паутинки,
И чуден этот краткий миг…

Я неизбежность увяданья
Разбавлю красками из строк –
Природы тихое страданье
Получит радости урок.

И сложится стихотворенье
Про сиротеющую синь –
Непостижимое творенье,
Взор пламенный куда ни кинь!

И прелесть осени увижу,
И светлую её печаль,
И на мгновенье станет ближе
Её пронзительная даль.

Тишь обволакивает душу…
Скользящая кружит листва…
И буду этот шелест слушать,
Пока дышу, пока жива…

Сентябрь, 2012 г.