Осенняя пора - осенние деньки

Давыдова Татьяна Сергеевна
Осенняя пора свою навеет грусть;
И музыка дождя польётся, ну и пусть.
Так осень, не спросясь, неслышно подошла,
Надела мокрый плащ и ветром обожгла.

А хочется вернуть и снова повторить
Те летние деньки, что не дано забыть,
Но за окном опять осенние дожди.
Всё будет, но потом; с надеждой пережди!..

Осенние деньки - шуршащая листва
И на полях ковром пожухлая трава.
И кружит жёлтый лист, ложится на ладонь;
И во дворе звучит унылая гармонь.

А хочется вернуть и снова повторить
Те летние деньки, что не дано забыть,
Но за окном опять осенние дожди.
Всё будет, но потом; с надеждой пережди!..

Осенняя пора - осенние деньки.
И снятся до утра на поле васильки,
Малиновый рассвет и гомон птичьих стай,
Зелёная листва и земляничный край.

Так хочется вернуть и снова повторить
Те летние деньки, что не дано забыть,
Но за окном опять осенние дожди.
Всё будет, но потом; с надеждой пережди!..