Сезарии Эвора. Сумерки одиночества

Андрей Никаноров
Crepuscular solid;o

Vento di mar
Traze'me um cretcheu
Ness detardinha
Di ceu nublado
Um tchuva d'amor
Pode faze flori um corac;o
Queimode di paix;o

Na patamar
Dum vida singela
'm encontra
Dona Felicidade
Nem um olhar
'm encontra
Num multid;o
T;o solitaria

Ja tem gente
Gente ate demas
Qu'tita sofre
Na solid;o
Ja tem gente
Qu'ta quase ta morre
Na luz cadente
Dum crepusculo


Сумерки одиночества.

Ветер морской
Приносит мне радость
Пасмурным днем
С небесной слезой.
Дождик любви
На сердце накрапал,
Что так пылает
От страсти в груди.

В том статус-кво
Моей скромной жизни
Встретит меня
Любовь Госпожа.
Ни один взгляд
Не  прочтёт мои мысли,
Что я в толпе
Одинок навсегда.

Люди живут,
Очень многие люди,
Люди страдают
Оттого что одни.
Люди живут
 На предчувствии смерти
В гаснущем свете
Закатной тоски.