Ядовитая сказка

Регина Маскаева
Король Мышьяк и королева Ртуть -
Вы слышали про них когда-нибудь? -
Мне приглашение прислали как-то раз:
"Мы будем рады в замке видеть вас."

Явилась я с коробкою конфет
К назначенному часу на обед.
Меня там встретил королевский шут
И объявил торжественно:"Вас ждут!"

В бокал сперва налили мне вина
С названьем ядовитым "Белена",
Потом на блюде подали дурман:
От страха я упала на диван.

К солонке потянулся тут король
О, ужас! Там была совсем не соль!
Отравлено - написано -  мышьяк!
Но только убежать отсюда как?

Сказала томно королева Ртуть:
"Ну, съешьте, наконец, хоть что-нибудь.
Вот королевский суп - отменный яд ,
Вкуснее с ртутью - так его едят.

Отведайте и этот антрекот,
А называется он просто - "Черный кот".
Облизывал кот пальчики принцесс,
И назван в честь него деликатес."

Принцессы пудинг вынесли потом.
Кот разрезал его своим хвостом...
В ушах моих усиливался звон...
Какой приснился ядовитый сон!