Полубелый стих о получёрном человеке

Иван Сирин
Жил-был чёрный человек
В стену ровно вбил он крюк.
Узел выскочил из рук,
Табуретка из под ног...

Он повис под потолком.
Ноги дёрнулись, и вот...
Холодком свело живот...
А на улице - луна.

Шёл прохожий гражданин.
Он увидел свет в окне
Тень от тела на стене,
На крючке рубашки клок.

Он пришёл к себе домой,
Отыскал в кладовке крюк...
Узел выскочил из рук...
Вот потешится жена!

   +  +  +

Табуретка из-под ног...
А на улице луна.
На крючке рубашки клок
Вот потешится жена!