500 акул!

Эсэн Кудрявцев
               
                Мне восемь лет.
                И я не трус!
                Нырять и плавать я учусь.
                Люблю братишку и сестру,
                Я им ракушек наберу!

                Но вот мне снится странный сон.
                Как будто я на гребне волн.
                И всё как будто на яву.
                Мне хорошо!
                И я плыву.
                И ближе мне до облаков,
                Чем до ближайших берегов.
                Мне хорошо,
                А в тишине
                Пятьсот акул плывут ко мне.
                Всё ближе, ближе плавники.
                Блестят на солнце как штыки!
                Наверно, должен я пропасть!
                Одна из них раскрыла пасть...

                Ну как же так?
                Ну как же так?
                Но тут я вижу: Красный Флаг!
                Товарищ Сталин всё узнал,
                Корабль на выручку послал!
                Он сам на палубе стоит
                И всем акулам говорит:
                "Неужто вам права даны
                Сожрать мальца большой страны?
                А ну-ка, пушки...
                Залпом...
                Пли!!!" -
                ... И по воде круги пошли.
                Где эти все пятьсот акул?
                Их океан в себя глотнул!

                Товарищ Сталин – друг детей!
                Обыкновенно – без затей! – 
                Как папа он меня обнял,
                Как папа он поцеловал:
                "Смотри, парнишка!
                Красный Флаг!
                Где нет его – всегда бардак!
                Всегда на свете будет так!"

                Вдруг папин голос:
                "Сын, вставай!..
                Страна встречает Первомай!..
                Шеренги ждут тебя, дружок!..
                И красный не забудь флажок!.."
                ______________

                На фото: "Адмирал Нахимов", тяжёлый атомный ракетный крейсер.
                Горячий привет всем авианосцам!