Мой парус

Игорь Васильев Седой
Срастаясь с небом и водой,
ветрам отдавшись и надежде,
почти забыв, что было прежде,
ещё белеет парус мой.
И луч разбуженной зари
рисует в ряби волн дорогу...
А я неспешно к эпилогу
иду, и мне не говори
о том, что жизнь всего одна,
что мир ленив, жесток и вечен.
Мой мир - он из любимых песен,
и в нём пастушечья звезда.
Она указывает путь.
Маяк, тревога и отрада,-
звезда моя по детски рада
и тихо шепчет, - Не забудь...