Здравствуй - Прощай

Данвламир
Где-то в небе живёт «Здравствуй»,
а над морем грустит «Прощай».
Мы встречаем их так часто,
что почти и не замечаем.

«Здравствуй» тёплым лучом тронет
и рассветом в глаза крикнет,
А «Прощай» из штормов стонет
холодком уходящих жизней.

Эти двое почти дружат,
Я их видел не раз вместе.
То в обнимку идут в стужу,
то с ветрами поют песни.

Вечно «Здравствуй – Прощай» рядом –
и в глазах, и в словах – всюду!
Выбирай, что тебе надо,
А с оставшимся - я побуду…