Ханжам

Иван Сирин
Я в ханжество всадить готов преострый меч,
Чтоб род людской от скуки уберечь.
Ведь волю дай ханжам: они и то объявят,
Что даже смех грешён!И вмиг его удавят.
А радости любви
В заботу, да докуку
Вмиг обратят они.
Отсечь я дам вам руку -
Бегом от западни!