Высокомерно. Театр

Алекс Братников
Есть люди, которые не то, чтобы не нужны,
Но в списке полезных скорее всего в конце.
Для меня - как будто обнажены
На помосте одной из многих непрочных сцен.
Театр масок в их исполнении не тот,
Что я бы видеть перед собой хотел
И ни за что не растопит на сердце лед
Глупое хитросплетение душ и тел.
Лица, словно в нелепой массовке, слились,
Краски тают, устраивая балаган.
Ты, пожалуйста, только, зритель, не злись...
Я обещаю - будет великий спектакль,
Как только рассеется этот туман.