Стрекоза и жук водолюб

Анатолий Чигалейчик
Стрекоза и жук водолюб

«Ты, водолюб, крылами машешь,
А всё не можешь улететь,
Хоть у меня бы поучился,
Иначе можешь умереть»,

« Я стрекоза опять объелся,
Уклейку скушал целиком»
«Летать не можешь, так хоть  плавай»
«Нет, лучше я пройдусь пешком

Я, стрекоза, хоть житель водный,
Но покидаю мир подводный,
Чтоб отдохнуть и подышать,
Люблю на солнце загорать»

фото из интернета.