Искать!

Людмила Марковна Петрова
Была Страна в 20-х голодна,
Разрушена,разута и раздета,разорена,
Но всё ж при всём при этом-
Энтузиазма дерзкого полна.
И вот
В порывах непонятных и неистовых,
Искать Гиперборею ринулись...чекисты!
Не архиолог ни с какого бока,
Влез в экспедиции чекистский Бокия.
Шлют экспедиции!
На Юге,на Востоке-
Искали все Гиперборейские истоки,
Искал и Барченко на Кольском,но
Сказали местные:-"Однако..,не дано...".
И ОЧЕНЬ "отыскать Гиперборейцев"
Вдруг в 41-м захотели немцы,
Полезли к нам на СеверА чего-то ради...
И ведь нашли!!!
Представьте-в Сталинграде!


        Иллюстрация-картина В.Иванова
        из серии "Гиперборея"