На посещение балета

Иван Сирин
Балет - сумбур, неразбериха.
Там ножка ножку ножкой бьёт,
Там ошибается портниха
И вместо юбки пачку шьёт.

Там ошибаются партнёры...
А как ещё - ведь все в трико?!
А, впрочем, и вообще актёры
Ушли от них недалеко.

И только знай на сцене пляшут!
Хотя бы раз кто и пропел!
Там слова умного не скажут,
А это полный беспредел!

Без слова в зале скукотища!
Вперёд - в спасительный буфет!
Там слово есть, что тоже пища.
Ведь я обжора и ...  поэт...