Пригласи меня пройтись по Петербургу

Анна Лисакова
Пригласи меня пройтись по Петербургу
Я вдохну его неповторимый шарм
И тебе единственной подруге
Расскажу, как мне безумно жаль…
Что остались в прошлом чудо – ночи,
Скверики, фонтаны и мосты…
Он тогда мне счастье напророчил
Город, где сбываются мечты.

Пригласи меня, подруга осень,
Проведи по берегу Невы…
И тогда тихонько Питер спросит:
«Что же ты наделала?»… Увы…
Если б знала юность непоседа,
Как сложна, как быстротечна жизнь.
Подари мне с городом беседу,
Зарисовки счастья покажи!

Покажи величие Соборов
И колонн Ростральных высоту.
Уведи из серости затворов
В Летний сад, в осеннюю листву.
Пригласи меня пройтись по Петербургу
И твоим заплачу я дождём…
Осень, осень, не грусти, подруга,
Мы с тобой по Питеру идём!