Во сне - одно, а наяву - другое

Валерий Мухачев3
Во сне - одно, а наяву - другое,
И это почему-то - без конца.
Движенье к счастью в жизни - дорогое,
И в жизни я - без должного лица.

Во сне мне подчиняются соблазны,
Летаю, и не нужен мне авто,
Во сне я - принц, совсем не безобразный,
Без одеянья, даже без пальто.

К чему во сне условности все быта!
Трусы и майки, я во сне - Адам!
Во  сне счастливом нет ужасных пыток,
Уродливых, поживших долго дам.

Но пробужденье, хуже нет такого!
Опять готовить завтрак и обед,
И в унитаз нести до пол-второго
Всё то, что может принести мне вред!

Одна лишь радость - написать куплеты,
Пожаловаться на хлябистый свой быт!
Ещё послать кому-нибудь приветы,
Порадоваться, что ещё не бит.

Ижевск, 2012 год