Истина

Александр Анфилатов
По ковру из павших листьев
Разбегусь и в высь взлечу.
И одну из главных истин
Я сегодня получу.

Разбегусь и сразу стану
Бестелесым и святым.
И сегодня встречусь с мамой,
Сразу стану молодым.

В новой жизни буду честным,
Буду жить, как тот святой.
Никуда не буду ездить,
Буду с мамой молодой!

И мы юные, босые,
Будем бегать по лугам.
Будет с нами вся Россия,
Будет  в мире шум и гам…

Но нам в жизни поднебесной
Будет просто и легко…
Ну, а я скажу вам честно.
Все еще так далеко…