Осень

Св-Мандрагора
какая все же осень за окном!
красавица... и щедрая без края...
и не поймешь: дразнясь или играя,
последним солнцем согревает дом...

моих надежд неуловимый призрак
уже кружится в листопаде дней...
я отстраненно думаю о ней,
конечных станций ощущая признак...

мне снится бал... и золотое платье...
и лист кленовый в рыжих волосах...
но ангелок на бронзовых часах
считает время и годами платит

за каждую минуту сентября...
за каждую просроченную дату...
за все, несовершенное когда-то...
за все, когда-то сделанное зря...