В последний раз

Вероника Крупица
Я не пишу — пусты мои слова,
Что это за ужасные минуты?
И тысяч голосов внутри молва...
Мои слова в небрежное обуты.

Я не могу сказать тебе «люблю»,
Зачем? Ведь между нами океаны.
На шею чувств накинувши петлю,
Терплю судьбы бессчетные обманы.

Нет, океаны — это не вода
И даже не десятки километров.
Внутри у нас с тобою города
Полярны: как закат и век рассветов.

Пусть протяну я руку и коснусь
Щеки твоей, холодной, безответной,
Но снова к дней истокам не вернусь...
Далек от нас корабль мечты заветной.

И снова посидим. В последний раз.
И лязг на кухне чашек. Как прощальный...
Окончен наш придуманный рассказ,
Наш сказочный конец настал. Печальный.