Когда ты проснёшься

Елена Гессер
Твой кофе остынет, когда ты проснёшься.
Тебя поцелую, и ты улыбнёшься,
И я буду тихо по нашему дому
 Ходить, для себя открывая день новый
Какой-то другой, и всё же знакомый.
Когда ты уйдёшь, за тобой дверь закрою,
И свет будет мягким сквозь листья кленовые,
И  будет мне время мерным прибоем,
В котором волна за волною из мыслей
Увидеть тебя, для тебя, за тобою…
Сквозь ритм то томительный, то  слишком быстрый.
И будет диск солнца по небу катиться,
И станет под ним играть с золотом в прятки
Опавшие листья, и под ноги ложиться.
И будет сентябрь уходить без оглядки
По бабьему лету, как клин журавлиный.
Рассыпав тепла щедрой горстью остатки
И день без тебя мне покажется длинным,
А ночь мне с тобой будет терпкой и сладкой…

21.09.12