Ещё любви не вскрыта суть...

В.Евсеев
                «А чем Есенин с Гумилевым
                меня мудрее? Не пойму!
                Ведь умудрились тем же словом
                всем разъяснить, что в ней к чему!»
             Помни Имя Свое в отклике http://www.stihi.ru/2012/09/20/1392

 

Словесный выплеснут понос?
                Очищен разум от фекалий,
что твой язык нещадно нёс?
             Мне что-то кажется – едва ли!

Но всё ж тебе скажу о том,
               что и Платон, и Аристотель,
и Зигмунд Фрейд, и Эрих Фромм
          в любви все выкинули фортель.

Есенин, как и Мандельштам,
                всего-лишь-навсего поэты –
что написать о чувствах там
                могли они, писаки эти?!

Когда не знают, что внутри
               волнами плещется в сосуде,
то наблюдают пузыри,
          про цвет и форму пишут люди.

Ещё любви не вскрыта суть
     в стихах всех признанных поэтов,
и даже нет у йогов сутр,
                чтоб изучить феномен этот.

Ты, видно, слышала лишь звон,
              не уловив за звоном смысла,
ведь звон разносится кругом,
  всё в звоне есть, нет только мыслей...

20.09.2012

Платон, Аристотель, Фрейд и Фромм – выдающиеся философы, внёсшие значительный вклад в изучение феномена любви

сутры – словесные формулы йогов для обретения сиддхи, т.е. сверхспособностей