Осеннее московское

Светлана Леснова
Осень, дождь и всё как водится:
грусть, опавшая листва..
Светлым  ликом Богородица
прояснила   небеса.
Лист березовый закружится,-
образ  чистый  в образа,-
даже  маленькая  лужица-
что  серебряный   оклад.

Красный,  русскому завещанный,
как языческий обряд,
с золотым сусальным венчанный,
в новолетье сентября
опахнёт рябинной горечью
и дымком  былых костров
да рубином вспыхнет полночью
на ветрах семи холмов.

21.09.12