Окно

Валентина Ващенко
Как утром кошечка,вылизываю окна -            
я тоже - в комнате - космическая тварь...
От "откровений" чистоты - душа промокла,
но лик Луны напомнил женский календарь...

Ловлю в окне игру апрельской светотени -
так свет ловил на женских лицах Ренуар.
Нет беспокойства,что меняются картины.
Уже не скользкий.слава Богу, тротуар.

Дышу на стёклышко и рванью тру пространство.
В нём - в лёгких капельках - явился силуэт...
Не отражаясь в политических альянсах,
как призрак юности, напомнил мне портрет.

Вглядевшись в профиль,тряпку влажную откину.
Открою створки,чтобы свежестью дышать...
 А за окном гудит,как улей, старый Киев.
Бежит внучонок.Я здесь - бабушка и мать.