когда ты была

Арентов
когда ты была как сокол,
горячей, голодной, шустрой,
кругами ходили окна,
и мелко дрожала люстра,
когда ты была игриста,
когда ты была отважна,
и даже сердечный приступ
сочла бы моею блажью,
когда зимний вечер спутал
все стрелки на циферблате,
я жадно глотал минуты,
надеясь, что нам их хватит...