В душе осталось сожаленье...

Евгений Львов
Не соблюдая правила игры,
я ангелам предпочитаю бесов,
а жизнь со смертью, заключив пари,
за мною наблюдают с интересом.

***
Как нежно, милая, твоё дыханье,
всегда ты излучаешь свет живой,
но Боже, как мне хочется порой
короткое устроить замыканье!

***
В душе осталось сожаленье-
в который раз, аж зло берёт:
открыты руки, грудь, колени-
зачем же ты открыла рот?

***
Железный пресс, чугунный лоб, стальные мускулы-и вот
готов ты дискутировать о вечном, но при этом
запомни: даже веский аргумент, такой, как апперкот,
изящно и легко парируется пистолетом.

***
Он настоящий друг, не спорю,
и щедрый, Бог его храни:
всегда со мной разделит горе,
которое случится с ним.