Здравствуй, Бабье Лето!..

Михаил Битёв
Видишь куст? Крыжовник,
Словно кастаньеты -
В колкости ежовой
Провожает лето.

Музыка на дачах -
Овощная фуга,
И весьма удачно
Вторят фрукты юга

Хриплым саксофоном
Протрубит цукини,
И вздыхают жёны:
Кухни - не покинуть.

На зиму - соленья.
В зиму - маринады.
"Сёдня ж - воскресенье!
А оно нам - надо?

Ты бы встал, любимый.
Чё лежишь, зараза?
Банки бы хоть вымыл..."
Только - мимо кассы...

Лишь с дивана: "Рая!
Не мешай поэту!
Я тут стих кропаю -
"Здравствуй, Бабье Лето!"