Новый Ленин

Александр Козлов 9
Российский миллиардер Михаил Прохоров, с целью поднятия российского баскетбола вложил миллиард долларов с строительство баскетбольного спорткомплескса в Бруклине, попутно приобретя местный баскетбольный клуб.


Пред ним паду я на колени,
Пред ним готов я преклоняться.
Ведь перед нами новый Ленин -
Даёт он нашим детям счастье!

Ну что Россия? Грязь и нищета!
Дебилы пьяные в канавах,
Здесь самогон и наркота,
И торгаши в спортивных залах.

А как на это всё смотреть,
Ведь души – на разрыв аорты!
Довольно скотство нам терпеть,
Даёшь России море спорта!

Подняв в России биатлон,
За баскетбол схватиться рад.
И на спорткомплекс новый он
В Америке потратил миллиард!

Ну хватит! Прочь панегрики!
Герой не любит наш блистать.
Вопрос однако: как в Америке,
Российский спорт он хочет поднимать?