Сентябрь

Галина Липецкая
Сентябрь приютил тепло
Из жарких дней ушедшего,
              прочь, лета
И щедро раздаёт долги
Обманутым надеждам где-то.
Он мил и добр, храня своё тепло,
Наряды осени меняет ярко,
То красным вдруг мазнёт,
То серебром поутру отольёт    
                сединки.
      
               ***