Смекаевой Елене Григорьевне в день 50-летия

Игорь Боронин
50 – это веха, 50 – это дата,
50 – лишь однажды у нас бывает,
Это много безумно казалось когда-то,
А сейчас с юбилеем «Квартал» поздравляет.

У Елены Григорьевны – юбилей,
И, пожалуй, пора оглянуться назад,
На те тысячи прожитых дней и ночей,
На победы, потери, на чувств звездопад.

Вы мечтали пройти по тайге и болотам,
Самородки чудесные там отыскать,
Чтобы жить у костра, чтоб кормила охота…
Но зачем же тогда в политех поступать?

Ну и пусть не бродяга, а жизнь удалась,
От охоты питаться уже надоело.
Снова осень, охота на дичь началась,
Значит муж, как обычно возьмется за дело.

Ну а вы в огороде творите, дерзайте,
И собак разводите,  и кур с петухами,
Сказки добрые, вечные вновь сочиняйте.
Вы же очень талантливы (то – между нами).

Мы желаем добра, только света внутри,
Счастья, солнца, здоровья, подольше пожить,
Пусть бег лет неизбежен, душою гори…
Ну, а нас не забудьте в сто лет пригласить.