Я - из стерхов

Геннадий Банников
Кто назвал нас глупой, серой стаей? -
Нас они заставили силком!
Я другой такой страны не знаю,
Где Икара держат дураком.

Наше время - точно знаю - деньги.
Не любовь, не родина, не мать...
Я - из стерхов, тех, кого частенько
Заставляют с барином летать.

Двое неприкаянных упали...
Кто сказал, что пух у нас земля?
Ни голов, ни перьев не считали
По давно некошеным полям.