Итожащее

Сан-Торас
 
... оспаривая ушлую судьбу…   иду, (зачем? куда? – не мне  вестимо. закручиваясь  мельницей в борьбу.  груз волоку  на вздыбленном горбу) походкой в сердце раненного мима…  упал в колодец  - не достать багром, такой вот кайф "за аховым бугром"*... везде свои тараны и пике -  в колонии особого режима, где всё ни так,  и все  непостижимо,   юсэй звучит на british языке.  Здесь рок за нами, аки тать в  нощи, летит горячим  камнем  из пращи и прямо в темя метит деловито.
пригнись, пока живое не убито, ну, что там дальше светит, впереди? - не узнавай, Господь неприведи…   а память в ночь скользит веретеном, "какое там столетье"  за окном? Там океан с соленою  водою,    улов мой пуст -  стою с пустой удою…  иду ни брат, ни друг,  руки не жму - один и хорошо! - вины ни жну. - Что ценно? - проблеск  люстры над столом, воздушной тенью покачнулся  дом на гребне из шампанистой  волны, а мы легки, светлы и влюблены...   рулю,вперед наладив свой компАс,  чтоб жизнь не падала, не отклонялась.... чтоб ты стояла рядом, улыбалась… и ватерлиния, и ватерпас  - горизонтальны. - впереди огни...  до встречи, до объятий всей родни. в мозгу салюты разноцветной стружкой! душистый запах, чищенный миндаль... и тут кольнет иголками печаль: живите  старики мои, старушки в зачет побед, успехов и  наград. без вас не в радость праздник и парад,  не сладок хмель  глинтвейновый с  малиной, не вкусен  одиночества  обед.  жизнь коротка -  на первое - десерт! подайте, ананас гардемарину!... а после, сам ушел бы на покой, одномоментно -  под руку с тобой . благодарю, не надо вслед пальто.
пути господни столь непостижимы, что лучшим временем осталось то, где мы легки и неопровержимы, бежим под дождь, стихи читать в ЛИТО… Делится всем без страха и наживы.  что дальше? - каждому свое лотo... А нынче главное, чтоб просто были  живы…

______ Ком. Санто
 *аховый бугор - Америка - колония строгоГО режима с усилинНым питани-Ем.