Миссия России

Алина Тарская
Велика моя Россия, велика и широка,
Пол Европы занимает и Сибирью приросла.
Два великих океана омывают берега:
На Востоке - самый Тихий, Ледовитый - с Севера.
Плещет синею волною с Юга - море  Чёрное,
И свинцовой глубиною - Балтика суровая.

А соседей у России - всех не сосчитать,
Посылали на Россию век за веком рать.
И татары, и монголы, турки, шведы и Литва,
И поляки, и французы, и японцы, немчура.
Всё пытали и пытали – быть России иль не быть?
И бесследно исчезали на путях её святых!

Только крепла раз от разу в битвах тех России стать,
Недоступна, неподвластна мору, сглазу, зависти!
У России в этом свете  назначение - своё:
Быть примером, быть в ответе за человечество всё!


Фото автора: Исторический музей в Москве при ночной подстветке