Мавзолей-это сердце Вселенной

Вадим Ветлугин4
Мавзолей-это сердце Вселенной,
Пусть стучат гробовые часы,
Здесь покоится связанный Ленин
В мёртвом саване детской души.

Здесь слышны громовые раскаты
В даль ушедшей гражданской войны,
И над Родиной плачут солдаты
Из концлагерной тишины.