лениво

Юрий Ганимед
Как-то на всё... и про всё — лениво,
Только сердолик пещерный всё смотрит ввысь.
Тут, во дворах, как всегда, дождливо,
И непонятно, зачем мы сюда спаслись.

Фуги и мантры живьём отпеты,
Хлопья фанер растопырили небеса.
Вот и закончились все ответы,
И спотыкаются стрелки в моих часах.

Связей ненужных порвались путы,
Волки, и те заметают свои следы.
Звонкий скворец, по-веснецки глупый,
В юг улетает — напиться живой воды.