Свет мечты

Владимир Петрович Трофимов
СВЕТ МЕЧТЫ

Последний трал настрою
На камертон души.
Поймаю под зарёю
Опавшую в тиши
Звезду прошедшей ночи –
Любви счастливой знак.
Пускай вода лопочет,
Что, дескать, известняк
Пятиконечной формы.
Поверь мне только ты.
Быть может море чёрным,
Звездою – свет мечты.