Старый дневник

Михаил Абрывалин
Страницы жизни оживают на бумаге,
Сквозь рваный почерк проступают миражи.
Листаю старенький дневник в безмолвном страхе,
Переживая непридуманную жизнь.

Что ни страница, то укол холодной боли
И капли радости случайно, невпопад.
Лишь моя память путает пароли
И не даёт вернуться мне назад.