Театр

Валерий Полетаев
И если мир – театр, если мы – актёры,*
Я выбираю жизнь на сцене, а не в зале –
Я выбираю праздничный поход крестовый
За солнцем истины, за смехом и слезами.

И быть не отраженьем - самому светиться.
Не по теченью плыть - плескаться в брызгах счастья,
Не убивая время в поисках жар-птицы,
Не разлагая целое любви на части.

Не продавая истины кристалл на рынке,
Не предавая высшие Его заветы -
Играя, жить по новому, не по старинке:
Забыть суфлёра и искать свои ответы.

И не найдя, не плакать, не рыдать в бессилье -
Не я, так сын мою сыграет роль героя,
Не я, так дочь споёт мелодию России,
Не я, так внук особенность её настроит!

И если мир – театр, занавес – не спущен,
Дарите радость жизни тем, кто в тёмном зале!
Бог создал наш Театр добрым и поющим –
Не верите? А жаль – я это твёрдо знаю!..



*актёр(от лат. agere)- действующий