дно

Юрий Лазирко
так полагается
вам присуждается
то что считается
дном
скудности
в чём-то
синдром
видности зримой
разрядка

видимость
жжёт
по нулям
вот она
сердца нехватка

дно

оно
действительно
на всех
для всех
одно
уму непостижимо
какая глубина
и давка

над вами
слой проблем
и мысли
как пиявки
высасывают
свет
уже
не жалко
земных вращений
и ощущений
тошноты

вы с отречением
на ты
а с отречёнными
в обнимку
улыбки
бетонируете
в снимках
не презирая
слово
слишком
с лихвою
обгоняя стёб
перекрываете кранты
течениям
волнениям
и вспышкам

хоть не светло
зато тепло
из ила
подымая
столб
сквозь горло
пропуская
стопку
дно растворяется
как пробка
и за душой
что налегке
нет ни гроша
но есть на водку
на убиение себя
на смех врагов
и слёзы близких

но столб
развеется
и в зоне риска
осядет ил
приляжет отдохнуть
чуток
на самый меленький
глоток
хмельного счастья

в тот миг
вам всё равно
какие снасти
на вас готовят
душегубы там
откуда
некуда идти
и нечего бояться
мне и вам

21 Сентября, 2012