Посмертно..

Николай Бородин 7
Гвардейская лента на старом комоде,
Солдатская фляжка, а рядом - медаль.
Медаль - за заслуги в военной работе,
Отец по наследству родным передал.

С войны он вернулся  солдатом пехоты,
Был раненым в руку, но смерть миновал.
Вот только о прошлом, без всякой охоты…
И то - когда рюмку себе наливал.

Виновен отец, что в плену был три года,
Что раненым был, так ведь это не в счёт.
Так СТАЛИН решил-вождь ВЕЛИКИЙ народа-
 Ранение с наградой не входят в зачёт.

Я помню как он говорил, что под Крымом…
Как Власов их всех – (немцам АРМИЮ сдал).
И плакал отец от обиды с надрывом,
- Когда свой ВОЕННЫЙ БИЛЕТ доставал…
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Белый билет – без права на льготы и пенсию.
 – ПЛЕН -