Страннику

Елена Валеди
Увы, вас странник, я не знаю,
Тот странник, что грустит в тиши.
Но вам я внемлю и мечтаю
О встрече трепетной в ночи.

Когда укроет ночь туманом
Златой песок близ у реки,
Я буду ждать вас у фонтана
Пусть даже не придете вы.

А утром теплым, безмятежным,
Когда зардеет чуть рассвет
Я напишу вам самый нежный
И самый трепетный куплет.

22.09.2000 г.