Родным

Виктор Голубцов
Погубили жизни,
Поломали судьбы…
Вот теперь Отчизне
Все долги вернуть бы.

Вот найти б забытых
Этих кредиторов,
Но давно зарыты
Каторжные норы.

Фотографий старых
Пожелтевший глянец,
Молодые пары
В капюшонах малиц.

Где читать молитвы,
На коленях стоя?
Где Вы, дядя Дмитрий,
Где Вы, тетя Зоя?

Где мои родные,
Что так щедро жили?
Где, в какой могиле
Мамин брат Василий?

Лагерные вышки,
Лай собачей драки,
Смертная одышка
Доходяг в бараке.

Уходили тенью
Стылой звездной ранью,
Смерть без искупленья,
Смерть без покаянья.

Но остались в песне
И остались в слове,
Мы навеки вместе,
Мы единой крови.