Всё не просто так

Спата
Вой проводов, скрежет плотин.
Танец огня в стёклах машин.
Искры дорог, шелест газет.
За спиною шаги. Дым сигарет.

Всё не просто так.
Смотри и слушай.
Всё не просто так.
Смотри и слушай.

Детский плач, взгляд искоса.
Невозможность что-то против сказать.
Свист в ушах, шёпот в уме.
Тень на стене. Тень на стене!

Всё не просто так.
Смотри и слушай.
Всё не просто так.
Смотри и слушай.

Смотри, как они идут за тобой.
Смотри, как лелеют твой каждый порок.
Смотри, как хрустят твоей душой.
Слушай. Больно? Слушай!

Всё не просто так.
Своё сердце слушай.
Всё не просто так.
Своё сердце слушай.

Кто их впустил? Только ты сам.
Теперь не твои - это их глаза.
Теперь не твоя - это их жизнь.
Но чтобы спастись, держись,
                сердца держись!

Ведь всё не просто так...
                31.07.07.