В дождливый вечер октября

Елена Валеди
Следы шагов твоих усталых
Впитала мокрая земля.
Приехал гость давно нежданый,
Приехал повидать меня.
Калитку отворил со скрипом,
Вошел, молчание храня,
А небо разрывалось криком
В дождивый вечер октября.
В глаза взглянул мои несмело:
Знакомый взгляд, твои черты...
И день: бездонный, хмурый, серый
Глаза, исполнены мольбы.
Стоишь устало теребя,
Петлю потертого плаща.
Холодный вечер, сырость, дым...
Закрою дверь я перед ним.
...Следы шагов твоих усталых
Впитала мокрая земля.
Приехал гость давно нежданый,
Приехал повидать меня.